Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Как я съел собаку

Сегодня ходил с Дашкой в Театр оперы и балета, на спектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку".

Я посмотрел, наверное, почти все записи его спектаклей-монологов. И некоторые, не один раз! Чем-то притягивают и завораживают его спектакли. Каким-то особым смыслом. В них, вроде и простые, но в тоже время очень важные мысли. А тут, вдруг, он приезжает в Чебоксары! Да еще привозит "Как я съел собаку"!

Если честно, то я, скорее всего, на спектакль не пошел бы - не было "лишних" денег на билет. Но спасибо Дашке, что достала "халявные" билеты на двоих! Просто праздник какой-то!

Но сначала отмечу ложку дегтя в этом праздничном меде. И ложкой это оказались зрители, что пришли на спектакль. В начале каждого спектакля Гришковец традиционно напоминает о выключении мобильников. Вообще, это просто признак хорошего тона, и знать это должен каждый, посещающий подобные мероприятия. Пускай это даже сеанс в кинотеатре. А тем более спектакль в театре. Тем более, что Гришковец работает без микрофона, а в театре хорошая акустика.

Так ведь нет! В течении спектакля более трех раз раздавались звонки! Гришковцу приходилось останавливать спектакль, выходить из образа, и снова и снова напоминать свою просьбу. Спасибо, что он превращал все в шутки. Но, честное слово, было очень стыдно за чебоксарскую публику.

Ну, а теперь про мед. Спектаклю "Как я съел собаку" исполнилось почти одиннадцать лет. Понятно, что за это время изменился и сам Гришковец, и его отношение к спектаклю. О чем он честно сказал во вступлении. А так же о том, что он переработал спектакль.

Уж не знаю, плохо ли это или хорошо. Но из спектакля действительно исчезли многие сцены. И конечно, для меня этот спектакль выглядел уже совсем не так, каким я его услышал в первый раз. Спектакль все равно остался таким же лирично-минорным, и где-то даже драматичным. Хотя полному восприятию спектакля мне мешали частые аплодисменты зрителей, в тему и не в тему. Причем больше не в тему. Ведь "Как я съел собаку" это не комедийный спектакль. По крайней мере для меня. Но в любом случае, я услышал спектакль в живую. А это все меняет!

В конце, Гришковец пообещал еще вернуться в Чебоксары. Надеюсь с другими своими спектаклями.

ЗЫ Спасибо большое Дашке, что сделала мне такой подарок!
Tags: Выходные, Разное, Театр
Subscribe

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Молодой весны псто

    Пасмурное небо. Егерский пруд все еще покрыт почти прозрачным льдом, но я чувствую, что весна окончательно вошла в свои права. В небе, низко над…

  • Такая капусточка - дай бог каждому!

    Что-то соскучился я по маринованной капустке... А что тосковать-то, когда ее сделать - раз плюнуть? По пути домой купил капусты, моркови и свеклу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments