Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Про Победу

Вспоминать о ветеранах, о Войне, о Победе только в день 9 мая, а главное, повязать Георгиевскую ленту, - как это современно и символично. Каждый год, в преддверии годовщины Победы, нарастает "ленточная истерия", появляется легион скорбящих и помнящих о ветеранах, поборников, следящих за выполнение различных "ритуалов и правил", клеймящих тех, кто их не исполняет.

Да какие тут могут быть правила?! Людей просто нужно уважать (а не только в День Победы), историю помнить и извлекать из нее выводы, а не украшать себя какими-то символами, часто непонятными для самих их носящих. Грустно, что этими "символами" подменяется сама Память, само значение этого Праздника. И особенно грустно, когда из этого извлекается выгода. Грустно, что ветераны, действительные участники тех страшных времен, уходят, а История цинично переписывается. И мало кого это волнует. Потому что все течет, все меняется... И все повторяется.

ЗЫ С Днем Победы.
Tags: День Победы, Память, Праздник, Разное
Subscribe

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Верхом на луноходе!

    Сбылась мечта идиота! Нет, я не стал миллионером и не уехал в Рио-де-Жанейро. Как и планировалось, 12 апреля, я с друзьями посетил Музей Космонавтики…

  • Молодой весны псто

    Пасмурное небо. Егерский пруд все еще покрыт почти прозрачным льдом, но я чувствую, что весна окончательно вошла в свои права. В небе, низко над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments