Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Танго-десант в Казань. Поехали...

Стартовали около 7 вечера на двух машинах и поехали не по привычному для меня Кокшайскому тракту, а через Чувашию по М7. К сожалению пробки и ремонтные работы на трассе три раза надолго останавливали нас по пути в Казань. Так что приехали на место в районе 10 вечера.

Уличное танго в Казани проходит на уютной площади с ротондой и фонарями на Петербургской улице. Нам такой танцевальной площадки в Чебоксарах очень не хватает. Нашу компанию там очень ждали и обрадовались нашему приезду! Танцевал с казанскими тангерас. Это действительно, новые впечатления. Они танцуют совсем по другому. Точнее, они танцуют непривычно для меня. Ждешь окончания па по привычной схеме (например, ведешь с заходом в крест), а они делают что-то свое. Ну, ничего, вида не подаешь и выводишь партнершу в другую фигуру. Действительно, нужно больше танцевать с иногородними партнершами. Это очень обогащает танцевальный опыт. К сожалению, потанцевать удалось всего лишь час. Мы решили напоследок прогуляться по казанскому Арбату и зайти в кафе "Драйв". По слухам, там должен был пройти танго вечер.

Увы, к моменту нашего прихода танго крутить уже перестали. Но мы все равно решили остаться и перекусить перед обратной дорогой. Тем более на сцене кафешки выступали местные рок-барды. А пока многие из нас делились впечатлениями от поездки, на сцене выступала красивая девушка с замечательным сильным голосом. Кстати, сцена, да и вообще зал, были прекрасно оборудованы для акустических концертов. А когда в кафе практически никого не осталось, Андрей попросил включить танго. И его включили! Вот тут мы оторвались по полной! Я даже пригласил девушку-исполнительницу, которая с интересом наблюдала за нами после своего выступлениям. И мы танцевали танго! Еще раз убеждаюсь, что нетанцующих девушек не бывает. Нужен лишь чуткий партнер. Планирую посетить это кафе еще раз. ;-)

Уже поздно ночью (на часах было пол-третьего) мы двинулись в обратный путь. Всем нам очень понравилось. Идея приезжать сюда чаще была одобрена единогласно. Так что... Казань - мы еще вернемся!

ЗЫ Особую благодарность выражаю Лене. ;-)
Tags: open-air, Казань, Пятница, Танго, Танцы
Subscribe

  • Друзья. 20 лет спустя.

    В это раз, в силу причин, я решил встретиться со своими хорошими друзьями-одноклассниками на квартире у родителей, намекая, что неплохо бы вспомнить…

  • Обжорная неделя

    Масленичная неделя продолжается. А я продолжаю каждый вечер радовать своих друзей-соседей различными вкусняшками: блины с мясной начинкой, тефтели…

  • И снова пятница...

    Последняя пятница уходящего лета. Просмотр "Теории запоя" с друзьями. Потом, конечно, "Tenacious D in The Pick of Destiny". Прохладные истории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments