Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Размялись. Побежали. Или бегом от инфаркта и инсульта...

А в феврале я взял и побежал. В смысле, побежал трусцой. Раньше я не сильно жаловал бег, как физическое упражнение, отдавая предпочтение велосипеду. В теплое время года, конечно. А тут, решил попробовать. Раннее утро, все равно, что ночь, мороз, иногда жуткий, хрустящий снег под ногами, - красота!

Почему решил начать бегать? Появилось желание "подсушиться" к лету. Без потери веса, конечно. А почему, нет? ;-) Смена режима питания и кардионагрузки - лучшее для этого средство. И в любом случае, сердце тоже мышца, и ее тоже необходимо тренировать. Ну и заодно, это профилактика различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вот, начал я бегать в феврале. Т.к. человек я ленивый, а до ближайшего лесочка довольно далеко (да и не побегаешь зимой в лесу, разве что на лыжах ;-)), то побежал я по утоптанным и не очень тропинкам ближайших кварталов. Как я уже упоминал выше: раннее утро, все равно, что ночь, мороз, иногда жуткий, хрустящий снег под ногами, - красота! Сначала, на пробу, "взял" 1.5 км. Но с удивлением убедился, что "полторашка" - фигня. И увеличил дистанцию до 3 км.

Что самое интересное, проблем с "дыхалкой" на начальном этапе не было ("танцевальные" нагрузки держали до этого меня в тонусе). Основная проблема была в "голове"! ;-) Противный голос по началу убеждал остановиться и не заниматься ерундой. А ранним утром этот голос имеет особую силу. ;-) Именно эта лень была основным препятствием. Но если затолкнуть этого "лентяя" поглубже, с удовольствием замечаешь реальный избыток сил и продолжаешь легко бежать дальше.

Бегал я так почти до конца марта, пока не начало все активно таять. Честно, не люблю я сырость. А с конца апреля возобновил пробежки. И сейчас бегаю по утрам 4-5 раз в неделю по 5 км и в конце обязательно забегаю на спортплощадку с брусьями, турниками и т.п. инвентарем. Поводом к пропуску пробежки может быть или утренний дождь или... банально я поздно лег спать. :-D

Самое главное, что мне это уже нравится и от пробежек я получаю не только моральное удовольствие, но и физическое(!). Это состояние после пробежки сложно описать, его нужно прочувствовать. Это словно смесь усталости, удовольствия и много чего еще. :-)

А еще, оказывается, есть целая социальная сеть для бегунов - www.endomondo.com! Все что нужно, это загрузить на смартфон (желательно с GPS) определенное приложение и... бежать дальше!

ЗЫ Ну, что? Бежим дальше? ;-)
Tags: Бег, Физкультура
Subscribe

  • Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

    Давно не заглядывал в Центральный дом Фотографии, что на Остоженке. Это недоразумение я и разрешил с Олькой. Тем более, было что посмотреть.…

  • Когда двух лыж уже много...

    Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз…

  • Коломенское. I век н.э.

    Протяжный звук трубы и тут же манипулы, объединенные в когорты, собираются в боевые порядки. Кольчуга и панцири легионеров горят огнем. Широкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments