Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Лофт-бар "Архив" - Впечатления

Вчера, совершенно случайно, я оказался на открытии лофт-бара "Архив". Ну, что значит на открытии... Открытие бара было назначено на 18:00. Я же туда попал лишь к 23:00 и пропустил концертную программу. И вообще все открытие. Ну, да ладно...


Открылось это заведение по адресу Московский проспект, д. 3 (это там, где Сбербанк, ЧКПБ, Чувашгражданпроект и т.д.) на дворовой стороне фасада здания. Да, кстати, это двойной проект. Там же расположено еще одно "заведение" - "Молоко-бар". У этого проекта есть пока еще недоделанный сайт и паблик во Вконтактике. Насколько я понял, "Архив" больше специализируется на "мясной" кухне (стейки и т.д.), а "Молоко-бар" на прованской кухне. Но все это лишь информация почерпнутая на форумах.

Так вот, первый делом я пошел в лофт-бар "Архив", расположенный на втором этаже. Кстати, на первом этаже вас "встретит" уголок потребителя, выполненный на рабочем кульмане! Это уже располагало на определенный лад. И сразу стало понятно, почему все это назвали модным словом "лофт". Основной зал - огромный. Ну очень огромный! Признаться, я не знаю, что здесь было до этого. Может френды подскажут. И мне сразу здесь понравилось! Вот честно. Очень приятный для моих глаз дизайн интерьеров. Огромные, до потолка, стеллажи с книгами. Старинные веломотоциклы на стенах. Картины и схемы. Уютные кожаные диванчики. Даже бумажные скатерти были выполнены со схемами РКК Энергия-Буран! Есть и второй уровень - chillout - с низкими диванами и столиками, сделанными из поддонов, где можно заказать кальян и приятно пообщаться с друзьями. Вот здесь можно частично ознакомится с фотографиями лофт-бара, а так же в галерее паблика. Есть сцена, а значит можно надеяться на регулярные концерты. Над входом висит экран, на котором, на тот момент, проектором показывали канал "Наше кино".

Обслуживание было на хорошем уровне: много вежливых официантов, в стильной форме. Было уже поздно, так что я ограничился лишь латте с десертом. Меню, в принципе, понравилось своим выбором. Цены, чуть выше среднего. Но это своего рода необходимый "барьер". Бар обещал радовать настоящим разливным Гиннесом и Паулайнером.

Если с этим лофт-баром будет все в порядке и владельцы смогут удержать поставленный уровень, то думаю, что оно довольно скоро станет достаточно модным заведением.

Из минусов я обратил внимание только на низкую температуру внутри зала. Скоро зима, а каких-либо значительных отопительных приборов я не увидел. Для обогрева такого большого помещения понадобятся много тепловых пушек. Второй минус - довольно громкая фоновая музыка для такого помещения.

Посмотрим, что будет дальше. Я буду пристально наблюдать за этим баром. ;-) Надеюсь, что он оправдает мои ожидания и не разочарует меня в будущем. Приятно, когда в городе становится больше мест в которых хочется с радостью проводить время.

ЗЫ А "Молоко-бар" я обследую в следующий раз. ;-)
Tags: Выходные, Кафе, Чебоксары
Subscribe

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Верхом на луноходе!

    Сбылась мечта идиота! Нет, я не стал миллионером и не уехал в Рио-де-Жанейро. Как и планировалось, 12 апреля, я с друзьями посетил Музей Космонавтики…

  • Молодой весны псто

    Пасмурное небо. Егерский пруд все еще покрыт почти прозрачным льдом, но я чувствую, что весна окончательно вошла в свои права. В небе, низко над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments