Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

На словах он Лев Толстой, а на деле...

Что-то я очень давно не окультуривался. Прямо стыдно! И тут так удачно сложилось, что пригласили меня в Русский драматический театр. И не на абы что, а на "Анну Каренину"! Партер, второй ряд, вся сцена, как на ладони! Грех отказываться!

Скажу честно, что "знакомство" с Л.Н. Толстым было ограничено для меня лишь школьной программой: "Детство. Отрочество. Юность", "Война и мир" и др., - но прочитанной честно от "корки до корки". А вот "Анна Каренина" как раз "прошла" мимо меня. Но так уж получилось (не спрашивайте почему), что я прочел множество критических рецензий на это произведение. И в целом, прекрасно "разбираюсь" в сюжете. Поэтому, мне было вдвойне интересно посмотреть театральную постановку. Что интересно, зал более чем полностью был заполнен школьниками. Было ли это связано со школьной программой или им просто повезло с пригласительными билетами - я не знаю.

Буду краток - спектакль мне понравился. Но... актриса, сыгравшая Анну Каренину преподнесла ее как-то неоднозначно. С самого начала она показала ее в образе этакой сук.. стервы. А с рождением дочери это впечатление только усилилось. И не у меня одного, кстати. Вронского подали уж слишком чопорным и холодным. Даже в "страстных" сценах с Анной. А вот сам Каренин был отыгран великолепно. Верю! Очень невнятно была показана линия Левина и Китти. Без нее можно было вообще обойтись в спектакле. Хотя... Да, паровоз - был!

И конечно, прошу прощения зато, что моя "критика" смешно выглядит в духе "не читал, но осуждаю". Я это прекрасно понимаю. И это лишь усиливает желание восполнить и пробел прочитать оригинал.
Tags: Театр
Subscribe

  • Зимняя сказка

    2 января… Впереди еще целая неделя каникул и недоеденные горы оливье, мимозы и сельди под шубой. А мы с Олькой пошли в театр. Большой театр. Да что…

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • Как я съел собаку

    Сегодня ходил с Дашкой в Театр оперы и балета, на спектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку". Я посмотрел, наверное, почти все записи его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments