Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Tango to Istanbul - День третий

Я вроде бы только закрыл глаза, а уже нужно вставать. Скорый завтрак и... уже пора на милонгу. Да-да-да! Сегодня дневная милонга на круизном пароходе по Босфору! Пять часов по Босфору! Не каждый может похвастаться таким туром.

Не смотря на неблагоприятный прогноз погоды - обещали дождь - светило яркое солнце. Отличная погода, путешествие по Босфору, танго, - я все больше радовался своему приезду в Стамбул.

Отплываем от Эминёню и корабль везет нас в сторону Черного моря, проплывая сначала под Босфорским мостом, а потом и под мостом Султана Мехмета Фатиха, приставая к пирсам или дрейфуя на месте.

Набережные Босфора, что по европейскую сторону, что по азиатскую, живописны и разнообразны: пристани, отели, парки, мечети. Особый колорит создают множество турецких флагов всевозможных размеров, то тут то там, красными кумачами, развевающихся над различными зданиями по всему городу на обоих берегах. Лодки, катера, паромы, трамвайчики и иногда гигантские корабли, - движение по Босфору очень оживленное.

К сожалению, после обеда погода все-таки испортилась. Небо заволокло тучами, подул сильный ветер, повеяло холодом и начал накрапывать дождик. Теплые деньки в Стамбуле закончились.

Что же касается милонги, то к этому времени я уже стал узнавать многих тангерас и был рад их видеть. И не просто видеть, но и танцевать с ними! Замечу, что очень не привычно танцевать во время качки. Но в целом, эта милонга мне очень понравилась.

Перекусили в одной из близлежащих к нашему отелю кафе и делились впечатлениями. А дальше душ и сон. Девушки пошли на вечерний концерт, а я остался в номере: смотрел новости по телевизору и разбирал почту.

Вернувшись, девушки легли спать. Пока не наступили полночь, а с ним и 8 марта. Понеслась...

День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
Tags: Милонга, Путешествия, Стамбул, Танго, Танцы, Турция
Subscribe

  • Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

    Давно не заглядывал в Центральный дом Фотографии, что на Остоженке. Это недоразумение я и разрешил с Олькой. Тем более, было что посмотреть.…

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Коломенское. I век н.э.

    Протяжный звук трубы и тут же манипулы, объединенные в когорты, собираются в боевые порядки. Кольчуга и панцири легионеров горят огнем. Широкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments