Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Tango to Istanbul – День пятый

Утро. Пора вставать и идти на завтрак. А потом... снова на кровать. За окном постоянно льет дождь и никуда не хочется идти. Вообще. Сказывается усталость от последних, весьма насыщенных, четырех дней. Решил провести день тюленьего отдыха: сон, планшет и новости (телеканал «Russian Today») по телевизору. Так что сегодня самая короткая запись.

Сегодня последний день фестиваля «Tango to Istanbul» и заключительная милонга. Автобус отвез нас в «Ciragan Palace Kempinski Istanbul». Этот шикарный пятизвездочный отель расположен в здании оттоманского дворца 19 века. Что ж, название действительно оправдывает содержание. Никогда не был в подобных местах. Убранство отеля выглядело очень богато и торжественно. Большое впечатление произвел бальный зал. Он был огромным! Но самая дорогая изюминка – это вид на Босфор с окон и балконов этого отеля. Ночной Босфор великолепен! Иллюминация Босфорского моста придавали всему виду особое очарование!

На заключительной милонге чувствовалась какая-то особая атмосфера, наполнявшая и вдохновлявшая всех присутствующих. Совсем забыл написать, но я давно не видел в одном месте (я говорю про все милонги) столько красивых женщин и девушек! Виной ли тому танго или нет, но... Даже со стороны было видно, что в танце партнерши начинают словно светиться изнутри! Но все ж отмечу, что турчанки (или точнее жительницы Стамбула), вообще, довольно красивы. На мой вкус. Этакая средиземноморская красота. Смесь европейского и восточного. Некоторые, действительно словно вышедшие из арабских сказок. В прочем, красавицами были не только турчанки и их география была очень широкой. По данным с официального сайта, на фестивале было зарегистрировано около двух тысяч человек!

По мимо самой милонги было показано шоу, в котором участвовали все приглашенные маестро. Каждую пару зрители встречали и провожали бурными аплодисментами. Ну, и, конечно, сами не забывали танцевать! В том числе и я.

Было как-то грустно, что фестиваль закончился. Я получил огромный опыт и море впечатлений и удовольствия от танцевания с иностранными партнершами. С одними у меня не получалось ничего (было такое, но я не унывал), с другими же с первого шага чувствовалось родство душ. Начало положено, и теперь у меня появилось желание посещать и другие международные фестивали и просто путешествовать!

День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой

Tags: Милонга, Путешествия, Стамбул, Танго, Танцы, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments