Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Экзотика

В продуктовом магазине глаза зацепились за упаковку ярко зеленых ягод. Кружовник, что ли? Нет! "Кумкват вяленый", - гласила этикетка. Решил взять и попробовать. В общем, потянуло меня на экзотику.

greenqumquat01

Так-то я не сильно знаком с заграничными фруктами-овощами. Все больше на картошке-помидорах-огурцах взращен да на фруктах-ягодах садово-огородных. И как-то не тянуло. Ну, там, всякие ананасы-бананасы не в счет. Так что стало мне зело интересно, что это такое и с чем это едят.

В Википедии прочитал, что кумкват (или подрод Fortunella) относитcя к роду цитрусовых и произрастает на юге Китая. В общем, близкий родственник апельсинов, лимонов и мандаринов.

Это все теория, а вот на практике... Ну, запахом вяленый кумкват похож на ядреную химию для мытья\освежения унитазов с ароматом лайма. Вкус приторно сладкий с кислинкой, и в конце, словно жуешь цедру мандарина. Аж язык щиплет! В целом, когда привыкаешь, даже вкусно становится. Вот так.

ЗЫ А еще прочитал, что соком из свежего кумквата в Китае лечат похмелье. Надо проверить.
Tags: Разное, Фрукты, Экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments