Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Больше джаза!

Наверное, уже многие забыли, что есть еще такой телеканал, как "Культура" ("Россия - Культура"). А я, вот, периодически останавливаюсь на нем, когда возникает желание посмотреть телевизор и я начинаю переключать телеканалы. Впрочем, что интересно, при всем многообразии эфирной сетки, "щелкаю" каналы на пульте я только с 9 по 15 (как-нибудь расскажу какие), и если ничего интересного нет (а так часто и бывает), то телевизор выключаю.

Так вот, канал "Культура". Очень часто, кстати, по нему транслируют довольно интересные передачи, концерты или спектакли. И даже "зависаю" на них, досматривая до конца. Вот и вчера, в пятницу, около полуночи, решил я "пощелкать" пультом. Новости, заодно посмотреть. На "Культуре" же в это время транслировали какой-то джазовый концерт. Оставив его для "фона", сам я сел за компьютер. Однако, через некоторое время, я переместился на диван, заинтересовавшись концертом. А потом еще и чайку заварил!

_bigjazz01

Как оказалось (об этом я прочитал уже позже, на сайте канала), показывали первый выпуск телепроекта "Большой джаз". Как написано на сайте "В яркой популярной форме, близкой к бродвейским шоу и голливудским музыкальным фильмам, прошло состязание талантливых джазовых исполнителей России - саксофонистов, пианистов, контрабасистов, гитаристов, ударников, трубачей и вокалистов. Помогал участникам джазовый оркестр Нового Орлеана и его руководитель - лауреат премии Грэмми, трубач Ирвин Мэйфилд." Вот так вот, не больше и не меньше. Получилось очень интересное состязание молодых исполнителей. И, конечно, много джаза. Получилась импровизированная джаз-пятница.

Закончилось все далеко за полночь, но я не пожалел, что посмотрел до конца. Следующий выпуск будет в пятницу 18 июля, в 23:20. Постараюсь не пропустить его. Телеканал "Культура" не перестает удивлять.
Tags: Джаз, Концерт, Пятница, Телевизор, Уютный диван
Subscribe

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • Пятница и Бах

    Пятница. Вечер. Самое время оставить все заботы на работе и отдохнуть. Кто-то идет бар, а меня потянуло в... Кафедральный собор св. Петра и Павла.…

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments