Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Трамваи, Красная площадь и вареники

Погода с каждым днем радует все больше и больше. И эта суббота не исключение. Суббота! Не дома же сидеть. И я с друзьями поехал на Чистые пруды смотреть Парад трамваев, посвященный 116-летней годовщине со дня запуска в столице первого электрического трамвая. Должны были быть показаны как исторические трамваи, так и ультрасовременные, находящиеся пока лишь в тестовой эксплуатации.

Народу - тьма! Причем, начиная уже от зала станции метро и до самого выхода. А уж что творилось на самом Чистопрудном бульваре! Какой уж тут осмотр трамваев... Сквозь толпу бы пройти. Впрочем, мы прошли рядом со всеми трамваями. Внутрь, понятное дело, лезть не стали. Каждый трамвай был забит битком, как в хороший час пик (такое вообще здесь с трамваями бывает, кстати?). Что интересно, было представлены так же электробусы и троллейбусы нового поколения. В целом, интересная была выставка. Если бы не люди.

Солнце, свежий воздух... мы решили прогуляться и пошли, куда глаза глядят. И глаза привели нас на Лубянку. Заодно и в "Детский мир" зашли. Все-таки этот универмаг был открыт совсем недавно после реконструкции. Он действительно большой. Детей - море! Очень понравился атриум внутри. Но, как говорит Википедия, после реконструкции от прежнего "Детского мира" остались только стены. Грустно. В целом, мне понравилось. Если бы не дети.

А дальше... А дальше мы пошли на Красную Площадь! Ну не был я ни разу на Красной площади. В Москве был много раз, а на Площади - ни разу! Восторг полнейший. Красоты - неописуемые. Так и прошел через всю площадь напевая песню "Москва Майская". Точнее те куплеты, что знал. Обязательно надо посетить сам Кремль. Очень понравилось. Если бы не Спасская башня на реставрации.

Неспешно прошлись по набережной Москвы-реки и отправились в сторону Арбата. Арбат - да, как на фотографиях или сценах из фильмов про Москву. После такой длительной прогулки на свежем воздухе у нас разыгрался зверский аппетит. И нам нужна была какая-нибудь едальня. К счастью, на Арбате их много. Выбор встал между "Чебуречная №1" и "Вареничная №1". Решив, что чебуреки скорее всего будут излишне жирными, мы выбрали второй вариант. И, конечно, заказали... чебуреки вареники. В горшочке. Годно, очень годно. Особенно с тархуном. Вкусно. В целом, антураж кафешки и сами вареники понравились. Если бы не.. нет, все понравилось.

Уф... Устали. Дошли до ближайшего метро и поехали домой. А по дороге запланировали дальнейшие прогулки. Ведь в Москве есть еще что посмотреть.

Tags: Выставка, Выходные, Кафе, Красная площадь, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Во имя трубки и скрипки

    Выходные прошли под девизом «Элементарно, Ватсон!». Промеж суеты и безделья мы просмотрели все серии «Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона».…

  • Mad Max и IMAX

    С нового года, как я в Москве, но еще ни разу не посещал кинотеатры. И даже не в курсе новинок этого года, тогда, как в Чебоксарах я довольно активно…

  • Russendisko – Я нормально супер гут

    Фильм о том, как трое русских парней: Андрей, Миша и Владимир – летом 1990 года покидают Москву и летят в Германию, в поисках новой жизни. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments