Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Верхом на луноходе!

Сбылась мечта идиота! Нет, я не стал миллионером и не уехал в Рио-де-Жанейро. Как и планировалось, 12 апреля, я с друзьями посетил Музей Космонавтики на ВДНХ.

Конечно, когда-то в детстве я посещал в Шоршелах Музей космонавтики им. Андрияна Николаева, космонавта №3 и моего земляка. Понятно, что экспозиция была не очень богатой: личные вещи Николаева, различные документы связанные с ним, награды, макеты, настоящая спускаемая капсула и скафандр. Рядом, дом-музей. Скромно, но все равно это было очень интересно.

А тут! Тут! Тут! Полный восторг! Модели спутников в натуральную величину, различные целые оригинальные агрегаты или части космических, модели, вещи, документы, фотографии, видео и еще много всего! И многое можно трогать, на многое можно залезть. На всю выставку у нас вышло чуть большое двух часов. И то, можно сказать, что продвигались мы довольно сумбурно. Думаю, что нужно запланировать еще один поход, может даже одному, с планшетиком, чтобы осмысленно каждый экспонат осмотреть и дополнительную информацию в инете прочитать. А потом после музея, правда уже быстрым шагом, т.к. замаялись и проголодались, дошли до макетов ракеты "Восток" и космического корабля "Буран"на другом краю ВДНХ.

Честно, за день очень устали ноги (т.к. утром была еще и пробежка). Но все равно - эмоций через край. Один из лучших выходных! Все-таки моя тяга к космосу и космической технике не иссякла с возрастом. Она все такая же, как в детстве.

Tags: Выставка, Выходные, Космос, Москва, Праздник
Subscribe

  • Когда двух лыж уже много...

    Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз…

  • День святого... π!

    Может не все знают, но сегодня отмечался Международный день числа Пи. В этом году - это 14 марта (20)15 года 9:26:53... получается 3,141592653. Такое…

  • Праздники в Сокольниках

    Долгожданные выходные... Тем более, что и понедельник - тоже выходной! А ведь неделя-то масленичная! Блины печем да зиму провожаем! Под боком парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments