Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Ночь... закрытых музеев

В Москве уже вторую субботу подряд проходит "Ночь музеев". Ну, да! Дело в том, в официальную "ночь" проведения в Москве был сильный ливень. И музеи посетили намного меньше людей, чем планировалось. Было решено продлить "Ночь музеев" еще на одну субботу. Я тоже решил приобщиться к этому мероприятию.

Т.к. компания моих друзей, сплошь слоупоки да и ночь с пятницы на субботу была очень насыщенной... Собрались мы маленькой компанией в 9 вечера у Охотнго ряда. Народу, как всегда, тьма. Кругом школьнички-выпускнички: фартучки, там, белые, или ленты красные. Но нас-то разные музеи интересуют. А к ним - очереди. Нет, не так. ОЧЕРЕДИ! Такие я только в детстве видел. Ночь музеев же! И пошли мы, на удачи, "вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской", как в песне поется. Т.е. пошли по центральным улицам, переулкам да тупичкам.

К сожалению, встречаемые нам по пути музеи были закрыты (с объявлениями вида, что ночь музеев к ним не относится). Зато прогулялись по темным и не очень переулкам и паркам, улицам, бульварам и проспектам. Благо, с нами был коренной москвич, хорошо знающий центр Москвы (да и саму Москву вообще), и прекрасно рассказывающий почти о всех улицах по которым мы прошли, и все что на них находится. Так что было очень интересно и весело.

Ночная Москва прекрасна, в который раз уже в этом убеждаюсь. На предложение, как-нибудь устроить пешую прогулку по ночному Бульварному кольцу, ответил категорическим "да". Считаю, что ночь закрытых музеев сегодня удалась! Всем спасибо!

Tags: Выходные, Москва, Музеи
Subscribe

  • Какой чудесный день, какой чудесный пень...

    Замечательный вчера получился день. Во-первых, проехал самостоятельно больше 200 км. Да, восстанавливаю навыки вождения. Надо-надо. Во-вторых,…

  • Тыквенный крем-суп

    Принес, как-то, мне друг пару кусков от большой тыквы. Лежала-лежала она у меня в холодильнике, глаза мозолила, пока не пришла и ее очередь. Вообще,…

  • Islas Baleares - Mallorca

    Сегодня в почтовом ящике я обнаружил открытку, которую опустил в почтовый ящик отеля в утро отлета с Майорки. Прошло почти три недели. Уже целых три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment