Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нем ничего…

Я уже давно хотел сдать нормы ГТО. Проверить, так сказать, свою физическую подготовку. На первый взгляд нормы для моей возрастной группы (30-34 лет) были не такие уж и суровые. Но лучше одни раз попробовать… чем не попробовать ни разу! Но в Чебоксарах сдать нормы у меня не получилось.

В пятницу, на работе, в почтовой рассылке я увидел предложение по участию в командной сдаче норм ГТО. Удача! Я дал согласие. Правила командной сдачи нормативов меня немного смутили, т.к. засчитывались общие баллы всей команды. Они и должны были служить оценкой при награждении команды. Ну, да ладно! Для меня главное было проверить себя.


Сдача норм проходила воскресенье во второй половине дня в Парке Победы на Поклонной горе. Всем выдали индивидуальные пластиковые карты. Именно на них «хранятся» все спортивные победы и неудачи.

Обязательными были нормативы: подтягивание или рывок гири весом 16 кг, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на тумбе, бег на 3 км. Из дополнительных нормативов были: метание гранат весом 700 г, стрельба из пневматики или электронного оружия.

Стрельбу в этот день нам отменили. А по оставшимся нормативам у меня получились следующие результаты.

Подтягивание – 15 раз (на «золото» - 9). Честно, мог бы и больше, но образовалась очередь. Кстати, если выбрать рывок гирей, то на «золото» нужно сделать 40 подъемов. Я не гиревик, и не знаю насколько это сложно. Для меня подтягиваться привычнее и проще.

Прыжок в длину с места – 237 см («золото» – 235 см). Бег и приседания со штангой делают свое дело.

Метание гранат – 31 м (это «бронза», на «золото» - 36 м). Было две попытки. Обе гранаты кинул одинаково. С разлетом в 20 см друг от друга! Так что «танк» подбил! Сказывается отсутствие практики в метании, т.к. метал снаряд под большим, чем 45 градусов, углом. При правильной технике, думаю, спокойно бы кинул на «золото».

Наклон вперед стоя на тумбе - +14 см («золото» +6см). С гибкостью у меня пока все хорошо. Отсутствие «помехи» на животе, так же способствовало к отличным результатам.

Бег на 3 км – 13:25 (на «золото» - 12:50, «серебро» - 14:20). Здесь нужно отметить, что, не смотря на то, что я бегаю регулярно и на более длительные дистанции, но я не ставлю себе целью бегать максимально быстро. В целом, результат – хороший (а в нашей команде - лучший) и есть еще куда дальше расти. Возможно, на результат повлияло еще и то, что за день до этого у меня были забег на 7 км, приседания со штангой и много-много танцев. Так что к воскресенью ноги немного болели.

Самое интересное, потом нам сообщили, что данная сдача является пробной, и на ней отрабатываются организационные моменты. Значки нам не полагались. По правде говоря, для получения «золотого» или «серебряного» значка ГТО необходимо сдать 7 из 9 возможных испытаний. В любом случае мы бы пролетели, т.к. сдали меньшее количество испытаний. Но! Далее нам сообщили, что нормативы ГТО можно сдавать ПОСТОЯННО в течение времени работы центров сдачи норм ГТО. Будут вестись какие-то рейтинги. Будет внедряться бальная система, которая в дальнейшем будет давать скидки в спортивных магазинах. Такие, вот грандиозные планы.

А под конец нам раздали футболки с символикой ГТО (можно было даже взять несколько штук) и вкусные фруктовые батончики (тоже много!), которые были очень кстати после забега.

ЗЫ В понедельник, на работе меня ждала медаль (официальная!) за второе место в Кубке по сдаче норм ГТО! Неожиданно приятно!
ЗЗЫ Конечно, я снова буду сдавать (и подтверждать!) нормативы, и уже в полном объеме. Золото и только золото! Нужно стремиться быть быстрее, выше, сильнее!
ЗЗЗЫ А кто-нибудь еще сдавал нормы ГТО или собирается это делать?

Tags: ГТО, Спорт
Subscribe

  • Когда двух лыж уже много...

    Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз…

  • Верхом на луноходе!

    Сбылась мечта идиота! Нет, я не стал миллионером и не уехал в Рио-де-Жанейро. Как и планировалось, 12 апреля, я с друзьями посетил Музей Космонавтики…

  • День святого... π!

    Может не все знают, но сегодня отмечался Международный день числа Пи. В этом году - это 14 марта (20)15 года 9:26:53... получается 3,141592653. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments