Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Коломенское. I век н.э.

Протяжный звук трубы и тут же манипулы, объединенные в когорты, собираются в боевые порядки. Кольчуга и панцири легионеров горят огнем. Широкие щиты-скутумы стоят несокрушимой стеной. Мечи, копья и дротики готовы обагриться кровью врага. Гастаты, принципы и триарии, - все заняли свои места. Примипил, старший центурион, безмолвно наблюдает за перестроением. И над всем этим, над алым знаменем, реет Орел Легиона. Несокрушимая машина, доказавшая свою эффективность на протяжении многих веков.

Конечно же, римские легионы никогда не топтали холмы, на которых сейчас расположена Москва. Зато я, с друзьями, побывал в музее-заповеднике Коломенское (ну и просто "открыл" для себя этот парк) на фестивале "Эпоха Рима". Лагеря легионеров и варваров, гладиаторские бои, реконструкция битвы при восстании Боудики и многое другое, - можно было увидеть, потрогать или купить на этом фестивале.

Мы, как всегда, долго раскачивались и пришли далеко за полдень. Прогулявшись по лагерям варваров и римских легионеров, полюбовавшись на то, как людей бесплатно заковывали в деревянные кандалы и стегали веревкой или сажали в клетку, мы отправились на арену гладиаторских боев. К сожалению, билетов на арену у нас не было, а все свободное для обозрение пространство вокруг арены было занято непроходимой толпой (причем многие сидели даже друг у друга на шеях). Так и не увидев происходящего на арене, мы отправились гулять по лагерю. Мы не унывали, ведь по программе, дальше нас должна была ждать реконструкция боя легионеров с восставшими племенами кельтов под предводительством королевы Боудики.

Заняв место на одном из склонов холма, мы приготовились насладиться битвой, оставивший свой след в завоевании Британии. К сожалению, росшее в низине дерево, большей частью загораживала нам, и всем остальным находящимся на холме, вид и помешало увидеть что-либо на поле боя. Ну и ладно!

И мы просто отправились гулять по заповеднику, богатому своим архитектурным наследием и "заброшенными" местами.

Фотографии в альбоме «Москва», автор emelyanovfoto на Яндекс.Фотках


Коломенское.
1
Коломенское.
2
Коломенское.
3
Коломенское.4
4
Коломенское.
5
Коломенское.
6

Коломенское.
7
Коломенское.
8
Коломенское.
9
Коломенское.
10
Коломенское.
11
Коломенское.
12



ЗЫ Замечательный парк, в который обязательно стоит вернуться.

Tags: smc pentax-m 28/2.8, История, Коломенское, Москва, Парк, Пейзаж, Фото
Subscribe

  • Друзья. 20 лет спустя.

    В это раз, в силу причин, я решил встретиться со своими хорошими друзьями-одноклассниками на квартире у родителей, намекая, что неплохо бы вспомнить…

  • Обжорная неделя

    Масленичная неделя продолжается. А я продолжаю каждый вечер радовать своих друзей-соседей различными вкусняшками: блины с мясной начинкой, тефтели…

  • И снова пятница...

    Последняя пятница уходящего лета. Просмотр "Теории запоя" с друзьями. Потом, конечно, "Tenacious D in The Pick of Destiny". Прохладные истории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment