Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Пятничный Ремарк

Закончил читать "Триумфальную арку". Замечательное произведение. Насколько сильное, настолько же и грустное. Впрочем, как и весь Ремарк. Следя за развитием отношений между Равиком и Жоан, невольно начинаешь искать параллели и в своей жизни. И даже, удивляясь, находишь. С немецкой точностью, но в то же время бережно и аккуратно, он описал всю череду эмоций и чувств, вспыхнувшие в уже уставшем сердце.

"На Западном фронте...", "Три товарища" и "Триумфальная арка", - лучшее, что написано о войне, дружбе и любви. Надо лишь помнить, что у Ремарка, к сожалению, все заканчивается безысходностью. Но не смотря на это невозможно не влюбиться в его книги. Их можно читать и перечитывать запоем.

Интересно, но читая очередной роман Ремарка, я уже не удивлялся тому, что почти все главные герои его книг, что мужчины, что женщины, если и не алкоголики, то где-то близко. Ибо практически каждый день выпивать по бутылке кальвадоса, коньяка, водки или абсента, может не всякий. То ли алкоголь тогда был слабым, то ли люди здоровьем покрепче, не чета нынешним. Скорее последнее, т.к. герои редко по утрам мучились похмельем. Да и сам Ремарк, скорее всего, был любитель хороших кафе и ресторанов и крепкого алкоголя. Немецкой закалки человек.

Я вообще все это к чему? Пятнице же! Самое время провести ее в компании настоящих друзей, вспомнить былое и подумать о будущем!

Tags: Книги, Пятница
Subscribe

  • Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

    Давно не заглядывал в Центральный дом Фотографии, что на Остоженке. Это недоразумение я и разрешил с Олькой. Тем более, было что посмотреть.…

  • Когда двух лыж уже много...

    Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз…

  • Коломенское. I век н.э.

    Протяжный звук трубы и тут же манипулы, объединенные в когорты, собираются в боевые порядки. Кольчуга и панцири легионеров горят огнем. Широкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment