Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Сыпь гармоника!.. По Есенинским местам.

Продолжаю окультуриваться. Внезапно посетил экскурсию "Московская исповедь о Есенине". Гид Татьяна провела нас московскими дворами и улицами, которые еще помнят Есенина. К своему стыду, я не так хорошо знаком с биографией Сергея Есенина, так что с интересом слушал многие интересные факты из его короткой, но яркой жизни. И все это на фоне архитектуры старой Москвы.

А в конце мы посетили музей-квартиру Анны Изрядновой - первой гражданской жены Сергея Есенина - где она жила со своим сыном Юрием Есениным и в которой сам Есенин часто бывал. Вообще, в жизни Есенина было много женщин, которых он очень любил. Пусть и недолго.

Четыре часа пролетели незаметно. Экскурсия замечательная. Все больше открываю для себя Москву.
Tags: Москва, Музеи, Экскурсия
Subscribe

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Молодой весны псто

    Пасмурное небо. Егерский пруд все еще покрыт почти прозрачным льдом, но я чувствую, что весна окончательно вошла в свои права. В небе, низко над…

  • День цветочника

    Цветы, цветы, цветы... Навстречу мне идут женщины с букетами цветов: на улице, в метро. У кого-то пышные букеты, у кого-то букетики поскромнее. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments