Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Когда двух лыж уже много...

Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз встал на доску. На сноуборд, в смысле.

Олька у меня сноубордист со стажем. Ну а я чем хуже? Да и интересно же. Так что купили мне ботинки, куртку и штаны, а Олька одолжила свою старую доску. И пошли мы покорять вершины. Вершины оказались горнолыжным курортом Сорочаны. У них как раз 1 декабря открылся сезон.

И вот стою я, такой, на вершине "детской" трассы, а Олька меня, значит, инструктирует. Первый спуск - на заднем канту: то не еду, то падаю, то не еду, то падаю. С грехом пополам спустился вниз. Второй спуск - на переднем канту. Все так же смешно и грустно. Причем в теории, вроде, все понятно. А нифига не еду. В итоге "плюнули" и в третий спуск отправили меня, наскоро перекрестив, уже по "взрослой" трассе. Взрослая, в том смысле , что круче и длиннее "детской".

Выдохнул я, вспомнил все наставления, и ринулся вниз! Как взрослый. И... получилось! Все время на заднем канту правда, но ведь и спуск у меня был всего лишь третий в жизни! И не упал ни разу. И ведь здорово-то как! Дух захватило!

Взяли мне еще два спуска (на самом деле взяли два "подъема", т.к. деньги берут за подъем на фуникулере или бугеле, хотя халявщики и особо жадные могут подниматься пешком). И спустился я, дерзкий такой, уже по длинной и относительно крутой трассе. Все так же на заднем канту. Здорово-здорово-здорово! А пятый раз спустился уже на переднем. Не так хорошо, как на заднем, конечно, но уже уверенно и с пониманием! И с большим желанием спускаться еще!

Вот так состоялось мое знакомство со сноубордом. Теперь нужно технику оттачивать и оттачивать. Ведь в конце марта меня, возможно, уже ждет... Эльбрус! Да, Эльбрус!












ЗЫ Спасибо Ольке за новые ощущения.

Tags: Зима, Москва, Сноуборд, Сорочаны
Subscribe

  • Зимняя сказка

    2 января… Впереди еще целая неделя каникул и недоеденные горы оливье, мимозы и сельди под шубой. А мы с Олькой пошли в театр. Большой театр. Да что…

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • На словах он Лев Толстой, а на деле...

    Что-то я очень давно не окультуривался. Прямо стыдно! И тут так удачно сложилось, что пригласили меня в Русский драматический театр. И не на абы что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments