Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

И немедленно выпил!

И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите ли, в театр потянуло. К культуре, знаете ли, меня влечет. Изнутри выворачивает культуру-то. Но к своей чести, можете считать меня реабилитировавшимся, т.к. сходил я в театр «Студия театрального искусства» не на абы что, а на постановку «Москва-Петушки» по одноименной поэме Венечки Ерофеева.


Захожу, значит, в театр, вещи сдаю в гардероб. Причем долго, так, всматриваюсь на гардеробщика, отдавать, или не отдавать. И иду, значит, прямиком в буфет. И что вижу? Наливают! Натурально беленькую наливают! Столичную! Везде наши люди, значит. Причем наливают–то бесплатно. И тут же на столе трехлитровая банка с солеными огурцами стоит, черный хлебушек и консервы с килькой на закусь. Народ толкается, шумит, рюмками чокается. Понеслась, значит. И немедленно выпил!

Никогда не думал, что по «Москва-Петушки» можно поставить спектакль. А ведь смогли. Самые простенькие декорации: стол, стулья. И полное погружение в поэму. Словно слушаешь и смотришь аудио-видео-книгу. Наверное, именно с такой интонацией и голосом и нужно читать «Москва-Петушки», как озвучивал главного героя Алексей Вертков. Постановка мне очень понравилась. Отличная получилась пятница.

Tags: Москва, Пятница, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments