Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Categories:

Зимняя сказка

2 января… Впереди еще целая неделя каникул и недоеденные горы оливье, мимозы и сельди под шубой. А мы с Олькой пошли в театр. Большой театр. Да что уж там – Государственный академический Большой театр России! И не на что-нибудь, а на "Историю Кая и Герды" – оперу Сергея Баневича.


Просто картинка для привлечения внимания :-)

На пути в театр погода, кстати, разбушевалась не на шутку: метель и мороз. Уж не Снежная ли королева старалась во всю? Но ее потуги оказались напрасными – в театр с Олькой мы все же попали. Хоть и с опозданием. Кто же знал, что вечером 2 января в центре Москвы будут ТАКИЕ пробки?!

А ведь в Большом я никогда не был. Ни-ра-зу! Еще одно событие, так сказать. Ну, ладно. Прозвенел уже третий звонок (вы не поверите, но начало оперы так же задержали!), занавес открылся и началась сказка. Действительно сказка! Сценография, свет, – все было великолепно и поражало воображение! Над сценой действительно поработали мастера. Но главное – исполнительский состав. Как мне потом сказали (а этому источнику я полностью доверяю), в этот вечер пел один из сильнейших составов театра. И это действительно так, да же на мой дилетантский взгляд.

Представление мне очень понравилось. Настоящая новогодняя сказка. Спасибо Дашке за контрамарки! ;-)

ЗЫ 2 января… Впереди еще целая неделя каникул и недоеденные горы оливье, мимозы и сельди под шубой...

Tags: Москва, Новогодние каникулы, Театр
Subscribe

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • Когда двух лыж уже много...

    Говорят, что в Москве кур доят зимой снега не выпросишь. Ага, особенно 1 декабря. А я нашел! Да еще какой! Дело в том, что я в первый раз…

  • На мотоцикле по облакам

    Похитить дверь из центра Москвы? Сделано. А как на счет... затащить мотоцикл на 16 этаж? Хм... возможно... А два!? (резко опускает поднятую руку)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments