Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Category:

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Давно не заглядывал в Центральный дом Фотографии, что на Остоженке. Это недоразумение я и разрешил с Олькой. Тем более, было что посмотреть. Например, экспозиция фотографий Михаила Пришвина. Для меня стало приятной неожиданностью, что помимо писательства Пришвин занимался еще и фотографией. Были представлены его путевые дневники за 1929-36 г.г. когда он объехал довольно много мест Союза, описывая и снимая свои впечатления.


Но главной целью была выставка "Отоваренная мечта". Тема изобилия и дефицита в Советском Союзе всегда была актуальной. Начиная от голодных двадцатых, через изобильные пятидесятые и застойные шестидесятые, и тотального дефицита конца восьмидесятых и начала девяностых. Весь это период представлен очень интересными фотографиями, различными рекламными плакатами и даже экспонатами рассматриваемого периода. Были и маленькие открытия, вроде кафе самообслуживания, почти автоматического(!), или автоматов по нарезке колбасы в магазинах и упаковки ее для продажи еще в середине 50-х, и многое другое. Очень интересная и познавательная экспозиция, позволившая по-новому взглянуть на этот период жизни страны.

А еще в это время в центральном зале первого этажа шел концерт электронной музыки. И такого количества бородатых хипстеров в одном месте я давно уже не видел. :-)

Tags: Выставка, Фото
Subscribe

  • Во имя трубки и скрипки

    Выходные прошли под девизом «Элементарно, Ватсон!». Промеж суеты и безделья мы просмотрели все серии «Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона».…

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • Хьюстон, у нас проблемы!

    Ольке, на день рождения, подарили пригласительный купон на квест от "Клаустрофобии". И вот, наконец, мы им воспользовались! Вообще, у меня уже был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments