Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Культуру - в массы!

В рамках проекта самоокультуривания, посетил в субботу Театр оперы и балета. Что бы не травмировать мою тонкую душевную организацию, решил начать с легкого жанра, купив билеты на оперетту "Мистер Икс". Все чин-по-чину: партер, центральные места, по левую руку девушка красивая сидит, сам в костюме (хоть сейчас на свадьбу!) и весь такой из себя важный.

Еще в детстве, я смотрел одноименный фильм, но, если честно, сюжет уже довольно сильно подзабыл, так что оперетту смотрел с интересом. Актеры отлично исполнили (и спели, конечно!) свои роли. Разве что актер, сыгравший барона Кревеляка, был неубедительным, как-то сильно суетился, и вообще выбивался из общей игры других исполнителей. Был бы я Станиславским, то встав в позу, крикнул бы - Не верю! Но в театральные критики я не суюсь, так что не мне его судить. Итого, мне все понравилось. Нужно бы еще раз пересмотреть фильм "Мистер Икс" и посмотреть фильм "Принцесса Цирка".

На воскресенье у меня, завзятого театрала, планировалось посещение Театра кукол на премьеру спектакля "Гадкий утенок". Увы, спектакль был утренним, и, как вы поняли из предыдущего поста, на него я не смог пойти. ;-) Но, думаю, сей театр я еще посещу.

Зато сходил в кино на "Дьявола". Фильм посмотреть стоит. Сюжет постоянно держит в напряжении. Скучать не придется.

И завершил это вечер походом в Центр современного искусства на персональную фотовыставку Владимира Асмирко. Прекрасная фотовыставка, превосходные работы! Получил огромное удовольствие от просмотра. Обязательно посещу его следующую выставку.

ЗЫ И опять утром на работу. И до следующих выходных так долго...
Tags: Выставка, Выходные, Кино, Разное, Театр
Subscribe

  • Зимняя сказка

    2 января… Впереди еще целая неделя каникул и недоеденные горы оливье, мимозы и сельди под шубой. А мы с Олькой пошли в театр. Большой театр. Да что…

  • И немедленно выпил!

    И снова пятница. И опять приличные люди спешат в рюмочную или, на худой конец, в подъезде красненьким разминаются. А я опять выделился. Меня, видите…

  • На словах он Лев Толстой, а на деле...

    Что-то я очень давно не окультуривался. Прямо стыдно! И тут так удачно сложилось, что пригласили меня в Русский драматический театр. И не на абы что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments