Алексей Емельянов (emelyanov_a) wrote,
Алексей Емельянов
emelyanov_a

Лофт-проект ПЛАЦДАРМ / Мобилизация

Посетил данное мероприятие. Что могу сказать? Пока сложилось неоднозначное впечатление.

В пятницу, в здании ткацкого цеха ХБК, прошло открытие проекта. Неосвещенная улица, ворота, где-то дальше в темноте угадывается толпа людей... Очередь! Но вот билеты куплены и перед нами гигантский цех, освобожденный от станков. В зале полумрак. Громко играет электронная музыка. По всей площади расположены различные экспозиции и инсталляции. Постаппокалиптический индустриальный пейзаж...

Меня, конечно, больше интересовала фотовыставка. Цех большой, но и фоторабот немало. Некоторые серии я мне и так были знакомы по местному фотофоруму. Но большая часть выставленных работ мне была не знакома. Не скажу, что многое понравилось. Понравились, как раз, очень мало вещей. По крайней мере, было на что посмотреть и я не зря пришел. ;-)

Очень необычным выглядел концерт камерного симфонического оркестра. Дальше был «показ мод» и театр теней. В одном из углов работал арт-базар. Ну, мне все это было не так интересно. Вообще, посетителей было очень много. Зал был практически наполнен ими.

Да, давно я не видал в одном месте столько людей с зеркалками! Понакупали, понимаешь! ;-)

Из минусов, очень раздражал полумрак, царивший в цехе. Не все инсталляции и экспозиции были «персонально» освещены, так что иногда приходилось напрягать зрение, чтобы хоть что-то рассмотреть. Так же из-за плохого освещения было трудно фотографировать без вспышки (и просто наводиться на резкость). А т.к. был навинчен мануальный объектив , то я практически и не снимал ничего (а может просто было лень).

Так же музыка все же была излишне громкой. Иногда это мешало сосредоточиться и воспринимать работы.

С другой стороны и жанр игравшей музыки и тихое цеховое освещение как раз и создавали подходящую атмосферу. Минусы, переходящие в плюсы, и наоборот.

На второй день я так же отправился на Плацдарм. Интересовал меня только блок живой музыки. Должна была выступить группа, в которой играл мой знакомый. Так что пришел я уже под вечер, перед началом блока. Неприятно удивило необходимость повторной покупки билета (оказалось, что в дальнейшем на каждый день придется покупать новый билет).

Пока перед и на сцене происходило как-то движение, еще раз обошел всю экспозицию. А вот концерт немного задерживался. Оказалось, что были проблемы со звуковиком. Точнее звуковик отсутствовал вообще (обиделся?). И это на концерте живой музыки! С горем пополам, но аппаратуру как-то настроили и группы смогли выступать (и выступили хорошо!). Хотя периодически проблемы все же возникали. Организаторам за такой косяк со звуком и звуковиком – большой минус.

Наконец-то "познакомился в живую" с некоторыми участниками фотофорума. А то все ники, да ники... :-)

Итого, еще раз повторю – двойственное мнение. На мероприятии такого рода я впервые. Некоторые выставленные работы мне очень понравились. Интересная атмосфера и антураж всего выставочного пространства (ткацкого цеха ХБК). С другой стороны, этот «антураж» не давал полностью раскрыть многие представленные работы (в зале было очень темно и громко). Косяки со звуком и общей организацией концерта во второй день. Мне многие говорили, что на прошлом Плацдарме было интереснее. Но оставим эти комментарии на их совести.


Следующую неделю, Плацдарм пройдет уже на новом месте (узел связи АТС-42). Обещают новые работы. Так же меня заинтересовали некоторые семинары. Надо идти.

ЗЫ
Вообще, друзья мне тоже предлагали поучаствовать в данном проекте (т.к. вроде есть что показать), но я сначала прослоупочил регистрацию, а потом, кода была возможность дополнительно зарегистрироваться, просто забил (т.к. были другие, важные дела). Как-то так.
Tags: Выставка, Разное, Фото
Subscribe

  • Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

    Давно не заглядывал в Центральный дом Фотографии, что на Остоженке. Это недоразумение я и разрешил с Олькой. Тем более, было что посмотреть.…

  • Детство

    Я стоял в атриуме "ЦДМ" и в месте с детьми, кучкой сидевшими рядом на ярко-красном ковре, смотрел сказку, как вдруг поймал себя на том, что дико…

  • Коломенское. I век н.э.

    Протяжный звук трубы и тут же манипулы, объединенные в когорты, собираются в боевые порядки. Кольчуга и панцири легионеров горят огнем. Широкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments